- Сообщения
- 457
- Реакции
- 444
промокод-кисти часто недооцениваются. Загрузить кисть и рисовать ею на холсте – это типичное их использование. Сегодня я хочу показать вам некоторые мощные функции кистей. В этом уроке мы создадим свою кисть и рассмотрим такие параметры, как динамика формы, интервалы и т.д.
Вот финальное изображение:
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/26.jpg
Материалы для урока:
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/1.jpg
Вдохновение:
Это чудесное изображение Лора Феррейра вдохновило меня на создание подобного результата с помощью кистей.
Шаг 1. Создайте новый документ. Формат – А4. Фон залейте темно-синим цветом: # 0a3556
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/2.jpg
Шаг 2. Создайте новый слой.
На панели инструментов цвет установите белый. Возьмите большую кисть с мягкими краями и аккуратно добавьте светлых областей на холсте. Уменьшите непрозрачность слоя. Имейте ввиду, что эти светлые бледные пятна станут ярче в дальнейшем после использования корректирующих слоев. Вот мой результат:
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/3.jpg
Шаг 3. Чтобы сделать наш фон ярче, нам понадобится 2 корректирующих слоя.
Первый корректирующий слой: Layer>NewAdjustmentlayer>Gradientmap (Слой – Новый корректирующий слой – Карта градиента). В настройках создайте градиент от темно синего (# 021a38) до светлого (#dff7ff). Установите режим смешивания слоя на Overlay (Перекрытие) с Оpacity (Непрозрачность) = 70%.
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/4.jpg
Еще один корректирующий слой: Layer> NewAdjustmentLayer> Curves(Слой – Новый корректирующий слой – Кривые). Чтобы увеличить контрастность всего изображения, измените вид кривой, как показано на скриншоте ниже:
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/5.jpg
Шаг 4. Последний штрих к фону.
Создайте новую группу на палитре слоев. Режим смешивая группы измените на Color Dodge (Осветление основы). Создайте новый чистый слой внутри группы и используя мягкие круглые кисти сделайте несколько кликов по центру и по нижней части пола, чтобы отделить пол и блики на стене. Уменьшите непрозрачность слоя (слоев). Группу я назвал “super-light”.
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/6.jpg
Шаг 5. Я буду использовать изображение «Гитарист» (Любое другое изображение, связанное с музыкой, будет смотреться хорошо). Перенесите гитариста на наш холст без заднего фона. Название слоя «Rockstar».
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/7.jpg
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/8.jpg
Шаг 6. Чтобы добавить тени, просто создайте новый слой и переместите его под слой «Rockstar», возьмите мягкую черную кисть http://www.промокод-master.ru/tools/brush.png и аккуратно создайте тени. Лучше сделать несколько слоев с разной непрозрачностью.
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/9.jpg
Шаг 7. Выберите слой «Rockstar» и добавить маску слоя, нажав на значок маски на панели Layers (Слои). Используйте черную кисть http://www.промокод-master.ru/tools/brush.png, чтобы стереть часть гитары, как показано на образце ниже. Если вы не любите, или не умеете работать с масками, то можете использовать ластик http://www.промокод-master.ru/tools/eraser.png.
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/10.jpg
Шаг 8. Пора создать нашу кисть. Создайте новый документ размером 500 × 500 пикселей. Инструментом Custom Shape tool http://www.промокод-master.ru/tools/shape.png (Произвольная фигура)(U) создайте ноту (Библиотека «Music»). Цвет ноты – черный. Затем давайте превратим ее в кисть: Edit> Define Brush Preset (Редактировать - Определить кисть). Дайте имя вашей кисти и нажмите ОК.
(Если пункт недоступен, сбросьте выделение с вашего слоя и еще раз его выделите)
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/11.jpg
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/12.jpg
Шаг 9. Теперь, когда кисть готова, пора понять, каким образом ее использовать. Целью урока является создание большого числа ярких нот с наименьшими усилиями. Именно поэтому нам нужно настроить кисть соответствующим образом. Выберите нашу кисть в образцах и откройте окно настроек: Window> Brushes (Окно – Кисти). Здесь вы увидите большой ряд настроек. Я вас собираюсь познакомить с Shape Dynamics (Динамика формы), Scattering(Рассеивание) и Other Dynamics (Другая динамика).
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/13.jpg
В меню слева выберите Brush Tip Shape (Настройка формы кисти) и настройте диаметр кисти = 100 px и Spacing (Интервал) установите = 130%
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/14.jpg
Слева выберите Shape Dynamics (Динамика формы). Настройки:
Size Jitter(Колебание размера) = 100%
AngleJitter(Колебание угла) = 25%
Эти настройки позволяют сделать кисть более динамичной.
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/15.jpg
Слева выберите Scattering (Рассеивание). Здесь Scatter (Разброс) = 1000%. Теперь ваши нотки будут разбросаны еще и по вертикали.
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/16.jpg
И, наконец, слева выберите Other Dynamics (Другая динамика). Здесь я поставил Opacity Jitter (Колебание непрозрачности) = 100%.
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/17.jpg
Шаг 10. Первое, что мы будем делать этой кистью, это немного изменим маску, которую мы добавляли, чтобы удалить часть гитары. Щелкните на маску, расположенную на слое «Rockstar». Цвет для кисти сделайте черным. Проведите по верхней части гитары.
Если вы в прошлый раз пользовались ластиком, то сейчас также используйте его.
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/18.jpg
Шаг 11. Перед созданием разбросанных нот, давайте выберем путь, вдоль которого они будут расположены. Скачайте изображение «Девушка», примерно вырежьте голову и добавьте ее на наш холст. Обесцветьте изображение (Ctrl+Shift+U) и уменьшите Opacity (Непрозрачность) слоя.
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/19.jpg
Шаг 12. Для нашей кисти мы будем использовать 3 цвета, взятых в качестве образца с гитары. (Чтобы взять образец цвета, при взятом инструменте кисть нажмите Alt и щелкните по точке, цвет которой хотите использовать)
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/20.jpg
Выберите один из 3-х цветов и начиная от гитары создайте мазки кисти. Начинайте с маленького размера кисти у основания гитары и затем увеличивайте. Когда будете обрисовывать черты лица, уменьшите диаметр кисти и Scatter (Разброс) = 150%-300%. Иначе разобрать линию будет очень сложно.
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/21.jpg
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/22.jpg
Шаг 13. Повторите то же самое, используя другие цвета и размеры кисти.
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/23.jpg
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/24.jpg
Шаг 14. Последним шагом будет окончательная настройка освещения. Создайте новую группу и назовите ее “final lights”. Подобно тому, как мы делали в шаге 4, установите режим наложения группы на Color Dodge (Осветление основы), создайте слой внутри группы и добавьте белые пятна там, где нужно улучшить освещение.
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/25.jpg
И вот результат:
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/26.jpg
Пример переводчика:
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/27.jpg
Вот финальное изображение:
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/26.jpg
Материалы для урока:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/1.jpg
Вдохновение:
Это чудесное изображение Лора Феррейра вдохновило меня на создание подобного результата с помощью кистей.
Шаг 1. Создайте новый документ. Формат – А4. Фон залейте темно-синим цветом: # 0a3556
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/2.jpg
Шаг 2. Создайте новый слой.
На панели инструментов цвет установите белый. Возьмите большую кисть с мягкими краями и аккуратно добавьте светлых областей на холсте. Уменьшите непрозрачность слоя. Имейте ввиду, что эти светлые бледные пятна станут ярче в дальнейшем после использования корректирующих слоев. Вот мой результат:
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/3.jpg
Шаг 3. Чтобы сделать наш фон ярче, нам понадобится 2 корректирующих слоя.
Первый корректирующий слой: Layer>NewAdjustmentlayer>Gradientmap (Слой – Новый корректирующий слой – Карта градиента). В настройках создайте градиент от темно синего (# 021a38) до светлого (#dff7ff). Установите режим смешивания слоя на Overlay (Перекрытие) с Оpacity (Непрозрачность) = 70%.
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/4.jpg
Еще один корректирующий слой: Layer> NewAdjustmentLayer> Curves(Слой – Новый корректирующий слой – Кривые). Чтобы увеличить контрастность всего изображения, измените вид кривой, как показано на скриншоте ниже:
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/5.jpg
Шаг 4. Последний штрих к фону.
Создайте новую группу на палитре слоев. Режим смешивая группы измените на Color Dodge (Осветление основы). Создайте новый чистый слой внутри группы и используя мягкие круглые кисти сделайте несколько кликов по центру и по нижней части пола, чтобы отделить пол и блики на стене. Уменьшите непрозрачность слоя (слоев). Группу я назвал “super-light”.
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/6.jpg
Шаг 5. Я буду использовать изображение «Гитарист» (Любое другое изображение, связанное с музыкой, будет смотреться хорошо). Перенесите гитариста на наш холст без заднего фона. Название слоя «Rockstar».
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/7.jpg
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/8.jpg
Шаг 6. Чтобы добавить тени, просто создайте новый слой и переместите его под слой «Rockstar», возьмите мягкую черную кисть http://www.промокод-master.ru/tools/brush.png и аккуратно создайте тени. Лучше сделать несколько слоев с разной непрозрачностью.
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/9.jpg
Шаг 7. Выберите слой «Rockstar» и добавить маску слоя, нажав на значок маски на панели Layers (Слои). Используйте черную кисть http://www.промокод-master.ru/tools/brush.png, чтобы стереть часть гитары, как показано на образце ниже. Если вы не любите, или не умеете работать с масками, то можете использовать ластик http://www.промокод-master.ru/tools/eraser.png.
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/10.jpg
Шаг 8. Пора создать нашу кисть. Создайте новый документ размером 500 × 500 пикселей. Инструментом Custom Shape tool http://www.промокод-master.ru/tools/shape.png (Произвольная фигура)(U) создайте ноту (Библиотека «Music»). Цвет ноты – черный. Затем давайте превратим ее в кисть: Edit> Define Brush Preset (Редактировать - Определить кисть). Дайте имя вашей кисти и нажмите ОК.
(Если пункт недоступен, сбросьте выделение с вашего слоя и еще раз его выделите)
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/11.jpg
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/12.jpg
Шаг 9. Теперь, когда кисть готова, пора понять, каким образом ее использовать. Целью урока является создание большого числа ярких нот с наименьшими усилиями. Именно поэтому нам нужно настроить кисть соответствующим образом. Выберите нашу кисть в образцах и откройте окно настроек: Window> Brushes (Окно – Кисти). Здесь вы увидите большой ряд настроек. Я вас собираюсь познакомить с Shape Dynamics (Динамика формы), Scattering(Рассеивание) и Other Dynamics (Другая динамика).
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/13.jpg
В меню слева выберите Brush Tip Shape (Настройка формы кисти) и настройте диаметр кисти = 100 px и Spacing (Интервал) установите = 130%
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/14.jpg
Слева выберите Shape Dynamics (Динамика формы). Настройки:
Size Jitter(Колебание размера) = 100%
AngleJitter(Колебание угла) = 25%
Эти настройки позволяют сделать кисть более динамичной.
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/15.jpg
Слева выберите Scattering (Рассеивание). Здесь Scatter (Разброс) = 1000%. Теперь ваши нотки будут разбросаны еще и по вертикали.
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/16.jpg
И, наконец, слева выберите Other Dynamics (Другая динамика). Здесь я поставил Opacity Jitter (Колебание непрозрачности) = 100%.
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/17.jpg
Шаг 10. Первое, что мы будем делать этой кистью, это немного изменим маску, которую мы добавляли, чтобы удалить часть гитары. Щелкните на маску, расположенную на слое «Rockstar». Цвет для кисти сделайте черным. Проведите по верхней части гитары.
Если вы в прошлый раз пользовались ластиком, то сейчас также используйте его.
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/18.jpg
Шаг 11. Перед созданием разбросанных нот, давайте выберем путь, вдоль которого они будут расположены. Скачайте изображение «Девушка», примерно вырежьте голову и добавьте ее на наш холст. Обесцветьте изображение (Ctrl+Shift+U) и уменьшите Opacity (Непрозрачность) слоя.
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/19.jpg
Шаг 12. Для нашей кисти мы будем использовать 3 цвета, взятых в качестве образца с гитары. (Чтобы взять образец цвета, при взятом инструменте кисть нажмите Alt и щелкните по точке, цвет которой хотите использовать)
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/20.jpg
Выберите один из 3-х цветов и начиная от гитары создайте мазки кисти. Начинайте с маленького размера кисти у основания гитары и затем увеличивайте. Когда будете обрисовывать черты лица, уменьшите диаметр кисти и Scatter (Разброс) = 150%-300%. Иначе разобрать линию будет очень сложно.
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/21.jpg
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/22.jpg
Шаг 13. Повторите то же самое, используя другие цвета и размеры кисти.
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/23.jpg
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/24.jpg
Шаг 14. Последним шагом будет окончательная настройка освещения. Создайте новую группу и назовите ее “final lights”. Подобно тому, как мы делали в шаге 4, установите режим наложения группы на Color Dodge (Осветление основы), создайте слой внутри группы и добавьте белые пятна там, где нужно улучшить освещение.
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/25.jpg
И вот результат:
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/26.jpg
Пример переводчика:
http://www.промокод-master.ru/lessons/les1279/27.jpg

