- Сообщения
- 2.166
- Реакции
- 1.540
В этом уроке вы узнаете, как в фотошопе применить стильный световой фотоэффект к вашей фотографии.
Шаг 1.
Сначала откройте изображение.
Шаг 2.
Копируйте слой, нажав Ctrl+J. Выберите копию слоя и пройдите в меню Изображение > Коррекция > Яркость/Контраст (Image> Adjustments> Brightness/Contrast). Примените следующие установки:
Шаг 3.
Теперь пройдите в меню Изображение > Коррекция > Цветовой баланс (Image> Adjustments> Color Balance) или нажмите Ctrl+B. Используйте эти настройки:
Шаг 4.
Теперь установите цвет переднего плана и цвет фона как на картинке ниже:
Затем пройдите в меню Фильтр > Искажение > Рассеянное свечение (Filter> Distort> Diffuse Glow) и используют эти настройки:
Шаг 5.
Зайдите на вкладку Изображение > Коррекция > Уровни (Image> Adjustments> Levels) или нажмите Ctrl+L. Сделайте портрет немного темнее, экспериментируя с ползунками. Примените эти настройки:
Шаг 6.
Копируйте слой, нажав Ctrl+J. Выберите этот дубликат и пройдите в меню Фильтр > Имитация > Очерченные края (Filter> Artistic> Poster Edges) и используйте эти настройки:
Установите Режим наложения (Blending mode) этого слоя на Мягкий Свет ('Soft Light).
Шаг 7.
Теперь копируйте этот слой (Получится уже третий дубликат). Пройдите в меню Фильтр > Размытие > Размытие по Гауссу (Filter> Blur> Gaussian Blur) и используйте настройки как на рисунке:
Режим наложения (Blending mode) этого слоя установите на Экран (Screen), а Непрозрачность (Opacity ) снизьте до 80%.
Шаг 8.
Зайдите на вкладку Изображение > Коррекция > Цветовой баланс (Image> Adjustments> Color Balance) и используйте эти настройки:
Финальный результат:
Мы закончили урок. Теперь наща фотография имеет стильный световой фотоэффект.
Шаг 1.
Сначала откройте изображение.
Шаг 2.
Копируйте слой, нажав Ctrl+J. Выберите копию слоя и пройдите в меню Изображение > Коррекция > Яркость/Контраст (Image> Adjustments> Brightness/Contrast). Примените следующие установки:
Шаг 3.
Теперь пройдите в меню Изображение > Коррекция > Цветовой баланс (Image> Adjustments> Color Balance) или нажмите Ctrl+B. Используйте эти настройки:
Шаг 4.
Теперь установите цвет переднего плана и цвет фона как на картинке ниже:
Затем пройдите в меню Фильтр > Искажение > Рассеянное свечение (Filter> Distort> Diffuse Glow) и используют эти настройки:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
Шаг 5.
Зайдите на вкладку Изображение > Коррекция > Уровни (Image> Adjustments> Levels) или нажмите Ctrl+L. Сделайте портрет немного темнее, экспериментируя с ползунками. Примените эти настройки:
Шаг 6.
Копируйте слой, нажав Ctrl+J. Выберите этот дубликат и пройдите в меню Фильтр > Имитация > Очерченные края (Filter> Artistic> Poster Edges) и используйте эти настройки:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
Установите Режим наложения (Blending mode) этого слоя на Мягкий Свет ('Soft Light).
Шаг 7.
Теперь копируйте этот слой (Получится уже третий дубликат). Пройдите в меню Фильтр > Размытие > Размытие по Гауссу (Filter> Blur> Gaussian Blur) и используйте настройки как на рисунке:
Режим наложения (Blending mode) этого слоя установите на Экран (Screen), а Непрозрачность (Opacity ) снизьте до 80%.
Шаг 8.
Зайдите на вкладку Изображение > Коррекция > Цветовой баланс (Image> Adjustments> Color Balance) и используйте эти настройки:
Финальный результат:
Мы закончили урок. Теперь наща фотография имеет стильный световой фотоэффект.
